Модели Toyota смогут подсвечивать пешеходов

13330204710

В стенах организации Toyota осуществили разработку новой системы управления дальним светом. Японцы назвали ее LED Array Adaptive High Beam System (LED Array AHS). Благодаря работе этой системы водители смогут лучше видеть тех пешеходов, которые любят выходить на проезжую часть в ночное время.

Согласно намерениям руководства марки некоторые модели компании получат эту систему уже в 2015-м году.

Основным элементом этой системы являются светодиоды. Инженеры разместили эти светодиоды в один ряд и поместили их в фары головного света. Состав элементов этой системы представлен и электронным блоком, который получает сведения от рулевого управления и камеры, местоположением которой является верхняя часть лобового стекла. В зависимости от этих сведений электронный блок осуществляет изменение направления светового потока некоторых светодиодов. Это дает возможность подсветить поворот и не ослеплять водителей во встречных машинах. Toyota Land Cruiser 200 может быть одной из таких встречных машин.

На изменение угла освещения также будет влиять скорость движения. Так, если электронный блок зафиксирует скорость, находящуюся в пределах 15-40 км/ч, то он сделает так, что фары будут освещать большой угол. Если же скорость превысит 80 км/ч, то световые лучи будут направлены на обочину, а также будут сосредоточены на дальних точках.

Стоит отметить, что не только эта система будет на вооружении новых моделей. В них можно будет увидеть и проекционный дисплей, который покажет не только скорость езды или маршрут движения, но и предупреждение об опасности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.