Расширение модельного ряда Audi Q

Расширение модельного ряда Audi QГенеральным директором Audi Рупертом Штадлером были официально прокомментированы слухи об увеличении модельного ряда компании за счет появления нескольких внедорожников. Несмотря на опасения, появившиеся слухи не были опровергнуты.

Конечно, никаких подробностей о названиях новинок, их технических характеристиках, стоимости или дате релиза сообщено не было, однако факт появления новых моделей был подтвержден. До конца нынешнего года пройдет еще несколько крупных автосалонов, поэтому вполне вероятно, что на одном из них мы сможем увидеть новые кроссоверы Audi с литерой Q. Из-за отсутствия подробностей предстоящих премьер мгновенно возникли различные версии грядущего расширения модельного ряда.

Так, по одной из версий, первой новинкой от Audi должен стать очень компактный внедорожник для города, который по размерам будет еще меньше чем Audi Q3. По другой из версий Audi будет стремиться перенять опыт BMW и создаст для каждого своего джипа спортивную версию. Внедорожники BMW X5 и X6 фактически являются братьями, поэтому многие ожидают появления у Audi Q6, который должен стать модифицированной версией Audi Q5.

Так же предполагается, что свет увидит модификация элитного внедорожника Audi Q7, выполненная в спортивном стиле. На сегодняшний день конкурентная борьба с BMW является для Audi одним из главных стимулов для разработки новых моделей. До конца текущего десятилетия Audi планирует обойти BMW по количеству продаж, и в этой борьбе Audi делает ставку на внедорожники, рынок которых в настоящее время динамично развивается. По итогам 2012 года Audi Q3 стал самым популярным автомобилем в классе SUV, обогнав по количеству продаж BMW X3 и Х1.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.