Автопром Санкт-Петербурга рухнул на 23 %

avto

Автомобилестроительными предприятиями Санкт-Петербурга был установлен антирекорд. В октябре объем производства на четырех питерских автомобильных заводах сократился в сравнении с соответсвующим периодом 2013 года на 23 %. Сообщение об этом публикует аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб.

Следует отметить, что уровень падения объемов производства стал рекордным за все время существования в городе на Неве автомобильного кластера. В общей сложности в течение октября на санкт-петербургских предприятиях, принадлежащих таким автомобильным гигантам, как Toyota, Ford, GM и Hyundai было собрано 28,3 тысячи автомобилей. Всего с начала текущего года на этих заводах было выпущено 301 тысяча автомобилей, что на 7 % меньше чем годом ранее. Несмотря на сокращение объема производства автомобилей, шины, приобрести которые можно на сайте shin-line.ru/shop/light/, будут пользоваться спросом у автомобилистов всегда.

По мнению генерального директора аналитического агентство Михаила Чаплыгина, падение показателей производства на санкт-петербургских предприятиях связано с простоем производственных мощностей, на которых собирают продукцию General Motors, а также с высокими показателями производства, которые были установлены в минувшем году.

При этом в целом по России производство автомобилей в октябре сокращалось еще быстрее. Так, по итогам 9 месяцев 2014 года на долю автомобилестроительного кластера Северной столицы приходился 21 % от общероссийского объема производства, а по итогам 10 месяцев этот показатель вырос до 21,4 %.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.