GM установила рекорд по количеству отзывов

GM установила рекорд по количеству отзывовТекущий год для автомобилестроительного гиганта General Motors можно с уверенностью назвать годом отзывов. Накануне американская компания объявила о том, что отзывает огромное количество произведенных ею транспортных средств, тем самым установив абсолютный рекорд по количеству автомобилей, которые в течение года были отозваны с рынка.

Так, отзыву подлежат свыше 7,5 миллионов автомобилей, которые были выпущены за период с 1997 по 2014 год и реализованы на рынке Северной Америки. С учетом этой возвратной компании, в целом за год General Motors пришлось отозвать уже около 25,4 миллионов транспортных средств, что привело к опустошению казны компании, а также крайне негативно отразилось на таком сверхважном для автопроизводителя показателе, как уровень доверия покупателей. В отличие от продукции General Motors, автомобили, производимые американской компанией Chrysler, в том числе и джип вранглер рубикон, продолжают пользоваться доверием у покупателей как на североамериканском, так и на мировом рынке.

Следует отметить, что ранее печальный рекорд по объемам отозванных за год автомобилей принадлежал другой американской компании — корпорации Ford Motor Co, которая в 2001 году была вынуждена объявить об отзыве 23,3 миллионов автомобилей.

Напомним, всего на североамериканском рынке за период с 1997 по 2014 годы корпорация General Motors смогла реализовать 64,6 миллиона автомобилей. Таким образом, автопроизводитель установил еще один рекорд – количество отозванных автомобилей General Motors достигло 40 % от общего объема реализации.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.