Ожидания автопрома РФ и Украины

Ожидания автопрома РФ и УкраиныАйварас Абрамовичус, ставший новым министром экономики Украины, рассказал о некоторых своих приоритетах перед началом консультаций с депутатскими фракциями в Раде. Среди прочего он упомянул и автомобильную промышленность страны. По словам одного из депутатов, министр не планирует развивать это направление. Однако какие именно изменения следует ждать этой промышленной отрасли, пока неизвестно. Кроме того, специальных льгот местные производители не имеют с 2005 года.

Любопытно, но в России в условиях начинающейся рецессии решили наоборот оказать отрасли финансовую поддержку в виде программы утилизации авто. Как известно, в РФ данная госпрограмма должна была закончиться к концу года, но её продлили и на следующий.

Сообщается, что программа будет действовать на тех же условиях, что и прежде. Ожидается, что на это будет выделено 10 миллиардов рублей, которые изымут из Антикризисного фонда. При такой сумме удастся реализовать около 170 тысяч машин за первые полгода. С сентября по текущий момент было реализовано таким способом почти 150 тысяч авто. С дополнительной поддержкой, которая ожидается, это число к Новому году может достигнуть 200 тысяч. Всего же в России в этом году (по октябрь) продажи упали на 12,7 процента, если сравнивать с 2013 годом. Всего же ожидается 12-процентное падение.

Внедорожные автомобили пользуются у нас значительной популярностью и поэтому повсеместно распространены. На данном сайте для них предлагается для зимнего сезона шины Данлоп Грандтрек СДжей 6, отличающиеся очень высокими показателями качества и надежности. Это так важно для жизни!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.