Обвал украинского автопрома продолжается

Обвал украинского автопрома продолжаетсяВ апреле этого года в Украине было произведено около 3200 автотранспортных средств, что на 23 % меньше, чем в марте. И примерно вполовину меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же говорить об автопроизводстве по сегментам рынка, то ситуация следующая:

— производство легковых автомобилей уменьшилось на 55% и составило всего 26000 единиц. В апреле было изготовлено автомобилей для коммерческого использования всего 106 штук. Обозначенные показатели примерно на 60% меньше по сравнению с показателями прошлого года.

— объемы производства автобусов составили всего 151, что на 36% меньше, чем было произведено в апреле 2012 года.

Если же говорить в целом, то всего с начала этого года автопредприятия Украины изготовили 10 000 автомобилей и автобусов. Указанные показатели в 2,5 раза меньше, нежели показатели 2012 года.

Как бы там ни было, но в лидерах по производству автомобилей «ходит» знаменитый ЗАЗ. Его часть в общем производстве автотранспорта составила чуть больше 50%. Однако это «не помешало» предприятию снизить за год объемы производства в 2 раза.

Крупноузловая сборка автомобилей вывела завод «Еврокар» на второе место в этом рейтинге. Однако и его показатели в 2 разе меньше показателей прошедшего года. А вот на третьем месте находится корпорация «Богдан». Ей принадлежит 12% части в общем производстве автомобилей в стране. За прошлый год «Богдан» выпустил 1200 автобусов и автомобилей.

Немецкие автомобили opel хорошо известны еще со времен Отечественной войны, Если раньше они ценились за высокую надежность и неприхотливость к нашим дорогам и климату, то характеристики опель астра говорят еще и об отличных показателях внешнего вида и цены. Данное авто — вне конкуренции

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.