Что планирует украинский автопром?

Что планирует украинский автопром?Не так давно в Украине ввели новое толкование понятия автопроизводителя, соответствовать которому, вероятно, захотят все предприятия, занимающиеся выпуском автомобилей. Одним из первых о том, что он отвечает новым стандартам, заявил «Богдан», подтвердив, что свыше 30 предприятий будут заняты на обслуживании производства китайских автомобилей в Украине. Также к концу текущего года планируется сделать седан JAC китайского производства на 50% украинским.

В выпущенном пресс-релизе, как сказано, самого современного украинского автомобильного завода на широкое обозрение представлены планы о дальнейшей локализации производства и увеличения числа рабочих мест в автомобильной промышленности Украины. Как известно, одно рабочее место на черкасском заводе влечет за собой создание не менее 8 рабочих мест на смежных предприятиях отрасли.

На заводе в Черкассах уже занимаются сваркой и обработкой кузовов, для чего используются лепестковые щетки , а также покраской и сборкой седана JAC S5. При этом уровень локализации достигает 30%. В планах предприятия довести этот показатель к окончанию года до 51%. За последнее время «Богдан» провел переговоры с украинскими поставщиками и подписал целый ряд соглашений. На очереди налаживание партнерских отношений с российскими и белорусскими импортерами.

Как отметил президент «Богдана» Олег Свинарчук, продукция завода, прежде всего, предназначена для потребителей СНГ, поэтому задача максимальной локализации является для предприятия приоритетной. Далее он подчеркнул, что автомобильная промышленность Украины должна стать той отраслью, которая сыграет роль локомотива экономики страны.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.