Mercedes-Benz присматривается к Санкт-Петербургу

97ab1729fcbe1e14d049c6f0a71cecae96d34543Концерн под названием «Daimler AG» подыскивает площадку для автозавода по выпуску машин «Mercedes-Benz» в Российской Федерации. Добавим, что в качестве варианта серьезно рассматривается промышленная зона под названием Шушары, которая расположена в Питере, где имеется необходимый участок на полсотни гектаров. Отметим, что 6 лет назад данный участок присмотрела автокомпания «Suzuki», однако ее планы «сломал» кризис.

Как говорят эксперты, наибольшим спросом автомобили этой автокомпании пользуются в российской столице, а также Московской области. Но кластер в Питере интересен автопроизводителям, благодаря очень удобной логистике и в т.ч. — близости к морскому пути сообщения. Запчасти Фольксваген, как и на авто этой компании, сейчас есть возможность заказать, воспользовавшись сайтами интернета.

Напомним, что немного раньше в качестве площадок для этого немецкого предприятия назывались ЗИЛ, «Автотор», промпарк в городе Тула, а еще КамАЗ. Но, скорее всего, от них было принято решение отказаться. Так, по непроверенным данным, ЗИЛ не подошел в связи с тем, что на его территорию претендуют застройщики коммерческой и жилой недвижимости.

Стоит также сказать и о том, что рынок РФ привлекательности не теряет для немецких проектировщиков. Даже несмотря на общее падение продаж, этой автокомпании удалось за 10 месяцев нынешнего года увеличить реализацию на 12,7 %, опередив, при этом, конкурентов по немецкой «большой тройке». Добавим также, что за первые десять месяцев 2014 года тираж машин марки в России смог превысить 40,6 тыс. экземпляров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.