Мерседес начали производить в России

Мерседес начали производить в РоссииСвоеобразным прорывом можно считать начало производства микроавтобусов «Мерседенс-Бенц» на автозаводе ГАЗ. И вопрос не в том, что мировой лидер автомобильной промышленности сотрудничает с российским гигантом. Sprinter в Нижнем Новгороде будет не собираться, путем скручивания готовых узлов, а будет производиться с нуля.

Это стало возможно благодаря инвестиционному портфелю, который состоит, почти, из 200 млн. евро. 70% — средства немецкой стороны, а остальную сумму инвестировали россияне.

В результате, за полтора года удалось отремонтировать корпусный и лакокрасочные цеха, установить новейшее оборудование марки «Айсман», что и позволит производить качественную продукцию, которая будет отвечать всем номам и требованиям «Мерседенс-Бенц».

На мощностях ГАЗ будут производиться Mercedes-Benz Sprinter Classic в пяти модификациях, на 16, 17 и 21 посадочное место. Кроме того, эти модификации специально разработаны с учетом российских реалий, для чего была создана адаптированная коробка передач. А покраска мерседес и его антикоррозийное покрытые будут проходить дополнительную проверку.

Уже сегодня, 20 процентов деталей для сборки микроавтобусов производится в Российской Федерации, но в перспективе концерн Daimler AG готов идти на увеличение этого показателя, без ущерба для качества автомобилей. Для этого, уже сейчас, на каждом из этапов производства функционирует система контроля, аналогичная той, которая функционирует на всех заводах концерна.

Уже до конца текущего года, в России сойдет с конвейера 5000 автобусов Sprinter Classic, в разных модификациях. А в целом, имеющиеся мощности позволяют выпускать до 25 тыс. автомобилей в год.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.