В 2015 году импорт автомобилей в Россию сократится

В 2015 году импорт автомобилей в Россию сократитсяВ будущем году, по прогнозам экспертов, объем импортных поставок в Россию легковых автомобилей может значительно сократиться. Причина сокращения импорта — обесценивание российского рубля и уменьшение покупательной способности россиян. Сообщение об этом публикует издание «Ведомости».

Так, по оценкам Сергея Удалова, занимающего пост президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры», в будущем году автомобильный рынок в России сократится на 35 процентов.

Следует отметить, что в настоящий момент представители основных игроков российского автомобильного рынка, такие как Toyota, Kia, Nissan, Hyundai и Mercedes-Benz, еще не озвучили прогнозы на будущий год, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что планы по продажам на 2015 год будут сокращены. Вне зависимости от планов автопроизводителей, автомобилисты смогут приобрести дневные ходовые огни в любой момент.

Аналитики отмечают, что из-за текущих колебаний валютного курса автопроизводители в данный момент не имеют возможности принять конкретные решения.

Многие автомобилестроительные компании накануне объявили о приостановлении продаж своей продукции на российском рынке до тех пор, пока курс национальной валюты не будет стабилизирован. При этом автомобили, которые были предназначены для продажи в России, производители перенаправляют на другие рынки, которые являются более стабильными и перспективными.

Однако не стоит забывать, что большинство автомобилестроительных компаний имеет в России заводы, что является сдерживающим фактором для роста цен.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.