Объем продаж легковых автомобилей не изменился

Объем продаж легковых автомобилей не изменилсяВ России в первом квартале текущего года число проданных легких коммерческих и легковых автомобилей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом минувшего года всего лишь на 0,3%. Как показывает динамика рынка, негативные аналитические прогнозы относительно уровня продаж новых автомобилей начинают постепенно сбываться. В марте было продано 244 тыс. автомобилей, что на 4% меньше, чем в марте минувшего года, и только благодаря неплохим показателям продаж в первые два месяца квартала общий квартальный результат не оказался отрицательным.

Одной из возможных причин падения объемов реализации автомобилей некоторые эксперты называют затянувшуюся зиму. В этом году погода в марте была самой холодной за последние пятьдесят лет, а в некоторых российских регионах март был еще и очень снежным. Поэтому аналитики предполагают, что с наступлением хорошей погоды уровень продажи новых автомобилей должен возрасти, и во втором квартале на рынке будет наблюдаться устойчивый спрос.

Что касается самых популярных у россиян автомобилей, то здесь особых изменений в сравнении с предыдущими периодами не наблюдается. Наибольшей популярностью пользовались автомобили Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. В сравнении с минувшим годом Lada Kalina потеряла место в тройке лидеров, уступив свою позицию корейским автомобилям. Пятое место рейтинга популярности принадлежит бюджетному кроссоверу Renault Duster.

Жить не можете без экстрима? Тогда прыжки с парашютом Азов отлично подойдут именно Вам! Все новости парашютно спорта и множество интересных историй. Полеты на самолете и обучение скайдайвингу — все это только у нас по самым выгодным ценам! Такого досуга у Вас еще никогда не было.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.