Россияне перестали покупать автомобили

Россияне перестали покупать автомобилиОбъемы продаж на российском авторынке продолжают сокращаться. На июнь 2013 года падение продаж составило уже 6%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Максимальный месячный спад был отмечен по итогам июня — 11% по сравнению с июнем 2012 года. Согласно аналитикам Ассоциации европейского бизнеса в России, которая ежемесячно публикует отчеты о состоянии российского рынка автомобилей, в количественном выражении это составило около 31 тысячи машин только за июнь. Общая же разница за полугодие превысила 85 тысяч автомобилей .

После оптимистичного и успешного 2012 года, по сравнению с «кризисными» 2008-2011, эксперты ожидали дальнейший рост продаж. Кроме того, на рынок в первом полугодии 2013 года вышло несколько новых моделей, в том числе из особо любимого россиянами сегмента бюджетных иномарок. Однако прогнозы не оправдались.

На данный момент общая картина на рынке выглядит следующим образом: лидером остается Lada, несмотря на падение на 10% за полугодие. На втором, третьем и четвертом месте Renault, Kia и Hyundai, с неожиданным ростом в продажах на 9%, 1% и 6% соответственно. Пятое место удерживает Chevrolet, потерявший сразу 28%, восьмое место за японским концерном Nissan — продажи снизились сразу на 34%.

Эксперты отмечают, что в перспективе падение продаж закончится, так как вскоре будет введена льготная программа кредитования для покупки авто стоимостью до 700 т.р.

Когда ремонт уже в полном разгаре, без хорошего электроинструмента не обойтись. Люди используют на даче, на стройке или в быту электроинструмент Воронеж здесь не исключение. Город преображается с каждым днем, без инструмента с отличным качеством такое представить невозможно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.