Kia прекратила отгрузку оплаченных автомобилей

Kia прекратила отгрузку оплаченных автомобилей Нестабильный курс российского рубля привел к тому, что компания Kia была вынуждена прекратить отгрузку автомобилей, которые были оплачены покупателями. Сообщение об этом публикует издание «Коммерсант».

По данным издания, дилеры «Киа Моторс Рус» рассчитывает вернуть россиянам деньги, которые были уплачены по заключенным контрактам, а затем перепродать автомобили по более высокой цене. Тем не менее, представители автопроизводителя уверяют, что не намерены разрывать уже заключенные контракты, а задержка с поставками автомобилей возникла по причине возросшего спроса.

Про Nissan Qashqai 2014, спрос на который в России также возрос в последнее время, можно прочитать на специализированном сайте.

Издание, со ссылкой на одного из покупателей, сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Один из покупателей, который ранее внес 100-процентную предоплату за автомобиль, сообщил «Коммерсанту», что автомобили у дилера есть в наличии, однако по приказу автопроизводителя дилерский центр был вынужден приостановить выдачу паспортов транспортных средств на неопределенное время. Собеседник издания также утверждает, что оплаченный им автомобиль он сможет получить не ранее 12 января.

Издание утверждает, что данный случай является далеко не единичным.

Следует отметить, что аналитики уверены в том, что происходящее не нанесет корейскому автопроизводителю существенный ущерб имиджу.

Напомним, ранее из-за резкого обвала российского рубля приостановили продажу автомобилей Jaguar Land Rover, GM и Audi.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.