BMW начала тесты M5 с полным приводом

BMW начала тесты M5 с полным приводомАвтокомпания из Германии «БМВ» в условиях пониженных температур начала испытывать модификацию полноприводного «седана» «М5» с системой «xDrive». Эту новость на днях сообщил сайт под названием «Биммер Пост», который обнародовал шпионские кадры машины, отснятой в северной части Швеции.

Напомним, первый раз о возникновении в серии «М»-моделей полноприводной «шестерки» и «пятерки», в 2013-м году упоминал бывший руководитель данного подразделения Фридрих Нитшке. А вот действующий глава «GmbH» Франциск ван Милл, который в баварскую фирму перешел из «Ауди кватро» еще в средине января, отметил, что у «БМВ» «заряженными» будут не одни «кроссоверы».

По его информации, модели с трансмиссиями типа «XDrive» будут полезными и для «М6» и для «М5». Они позволят существенно улучшить их управляемость при росте отдачи двигателей.

Запчасти для этих авто можно будет приобрести с помощью Интернета. Также можно заказать детали и у официальных дилеров компании. Цены на запчасти можно узнать у менеджеров.

Раньше в компании также говорили о том, что полноприводные модификации данных «заряженных» авто позволят увеличить объемы продаж из-за того, что, к примеру, в Америке практически до 80% продаваемых авто «Мерседес-Бенц Е63» — полноприводные.

Сегодня данные «М»-модели «БМВ», за исключением только «X5» и «X6» — заднеприводные. Модели «M5» и «M6» комплектуются 8-ми цилиндровым «турбо»-двигателем объемом 4,4 л и мощностью в 560 л/с, а также КПП с 2-мя сцеплениями.

До 100 км/ч самые мощные модели – т.е. «М5» и «М6» могут разгоняться соответственно за 4,3 и 4,2 секунды.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.