Субару Форестер: мощный и безопасный

Subaru снова обновил кроссовер ForesterВ июне 2013 года было выпущено 4-е поколение Subaru Forester. Первые два изготавливались с учетом принципов компактности и универсальности, но, учитывая изменившиеся требования покупателей к SUV-классу, конструкторы преобразили машину, заметно увеличив ее габариты.

Российские автолюбители могут выбирать из довольно широкого списка комплектаций субару форестер, которые, соответственно, реализуются по различным ценам. Максимально оснащенный вариант, помимо базового оборудования, будет включать в себя также:

  1. Диски для колес из алюминия.
  2. Фары с использованием ксенона.
  3. Передние противотуманные фары.
  4. Электрорегулировку багажной двери и передних кресел.
  5. Повторители на боковых зеркалах.
  6. Кожаный салон.
  7. Цветной дисплей.
  8. Регулируемый наклон спинки задних кресел.

Наиболее дешевые версии оснащены МКПП (2.0 MT), те, что подороже – трансмиссией Lineartronic бесступенчатого типа (2.5 CVT, 2.0T CVT, 2.0 CVT ).

Под капотом Subaru Forester может находиться один из трех вариантов моторов:

  • 150 л.с..0 л
  • 172 л.с..5 л
  • 241 л.с..0 л (турбо)

Кстати, последний двигатель разгоняет машину до 100 км\ч за 7,5 сек, а максимально возможная скорость тут составляет 221 км\ч, при этом в режиме «город» расходуется 11.2 л топлива на 100 км расстояния.

Люксовые комплектации Forester оснащены также системой X-MODE, которая является незаменимым помощником при езде по скользкому и неровному покрытию. Она перестраивает параметры мотора, трансмиссии и системы стабилизации, чтобы с легкостью преодолевать преграды и не уходить в «занос», спускаясь с горы и т.п.

Что касается вопроса безопасности, то в Forester ему уделяется очень много внимания, начиная еще с самого первого поколения. Уже в базовую версию включен полный пакет систем безопасности, причем как активных, так и пассивных. То, что данный автомобиль не спасует перед трудностями столкновения, подтверждают и результаты краш-тестов. Например, после испытаний EuroNCAP данная машина заслуженно получила высшую оценку – 5 звезд.

В ситуации, когда покупателю предстоит определиться с предпочтениями и выбрать большой клиренс, полный привод на постоянной основе или комфортабельный вместительный салон, лучшим вариантом станет именно Subaru Forester. В своем классе он лидирует по дорожному просвету, является полноприводным в любой модификации, а последнее поколение заметно прибавило в габаритах, что положительно сказалось на внутреннем объеме. За такой набор характеристик стоимость его также достаточно конкурентноспособна.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.