Авторынок Украины ждет крутое падение

Авторынок Украины ждет крутое падениеАвтомобили в Украине стали покупать в 3 раза реже. В ассоциации автомобилистов журналистам сообщили о том, что продажи за январь-февраль, по сравнению с предыдущим годом, упали до 67%. За два месяца текущего года было продано всего 10,724 тысячи автомобилей.

Продажа новых автомобилей уменьшилась на 78,5%. А вот бывшие в эксплуатации автомобили покупают намного лучше, их продажа немного возросла (всего на 37%).

За январь-февраль всего было продано 6,672 тысячи легковых автомобилей. 83% — это покупка новых автомобилей, их было продано 5,521 тысячу. Что же касается подержанных автомобилей, то их было продано 1,151 тысячи, а это составляет 17% от продажи легковых автомобилей в целом.

Таким образом можно прийти к выводу, что новые легковые автомобили стали покупать в 4,9 раза меньше. Но при этом бывшие в эксплуатации автомобили покупают намного охотнее.

За текущие два месяца было продано 3,887 тысяч коммерческих автомобилей. Также в основную часть продаж вошли бывшие в эксплуатации автомобили — 3,188 тысяч. На первичном рынке доля коммерческого транспорта составила всего 699 штук. Хотелось бы отметить, что по сравнению с январем-февралем 2014 года продажа коммерческих автомобилей снизилась на 10,4%.

Автобусов было приобретено всего 165 штук. 59% — это техника бывшая в использовании.

Статья об устройстве легкового автомобиля для начинающих автомобилистов и просто желающих расширить кругозор. Ознакомьтесь со статьей, где описано устройство автомобильного аккумулятора так, что понятно будет и школьнику. Подробно расшифрованы все надписи с аккумулятора. Ждем!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.