Падение авторынка уменьшается

Падение авторынка уменьшаетсяРоссийский рынок все еще падает, но медленнее. Продажи новых легковушек и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 8%. В июне падение составило 11%, а в общем рынок упал на 6% с начала года.

Например, как сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации бизнеса Европы в России, продали 234569 новых автомобиля в июне, это на 8 % меньше, чем за тот же период в прошлом году. Лидером на Российском рынке все еще остается Lada, ее продажи все так же падают. В июле уменьшение продаж этой машины составило 20%, а в результате периода с января по июль продажи упали на 11%. На втором месте стоит иномарка Renault. У нее продажи выросли за семь месяцев на 9%. Далее идет Kia, за семь месяцев она стала продаваться на 4% больше.

Lada Granta занимает первое место снова — увеличение продаж на 57% в июле и с начала года на 82%. На втором месте стоит Hyundai Solaris — прибавка в 1% в прошлом месяце 2013, а за семимесячный период потерял 1% продаж. К корейскому автомобилю покупатели снова относятся с интересом. Не обязательно покупать новый автомобиль взамен старого, если он выглядит не как новый, ведь полировка автомобилей уже широко распространена и автомобиль после такого воздействия снова приобретет прежний салонный вид.

На третьем месте стоит Kia Rio, в июле продажи упали на 2% и прибавили 4% с начала всего года. В июле лидером по росту продаж стал российский универсал Lada Largus, к продажам которого прибавилось 28%, хотя в общем рейтинге, оценивающем количественные показатели, автомобиль стоит на 12-м месте.

Рынок был не в лучшей форме на протяжении последних месяцев, и июль ничего не изменил. Но темпы замедления рынка стали максимальными во втором квартале.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.