GM выплатит компенсацию уволенным рабочим

GM выплатит компенсацию уволенным рабочим Работники санкт-петербургского завода компании General Motors, накануне объявившей о намерении законсервировать производственные мощности предприятия, могут рассчитывать на получение компенсации в размере 7 окладов, которую работодатель выплатит в связи с сокращением персонала.

Как заявил представитель компании General Motors, на заводе в Санкт-Петербурге работает около тысячи человек, которым предложена компенсация. Теперь перед сотрудниками завода встанет вопрос, каким образом лучше использовать выходное пособие. Вложение денег в автомобиль марки Хонда цивик 4д может стать прекрасной инвестицией средств.

Ожидается, что до конца текущей недели предприятие остановит производство автомобилей Opel Astra и Chevrolet Cruze, сборка которых осуществляется по полному циклу, однако крупноузловая сборка автомобилей будет сохранена на заводе до конца первого полугодия.

Следует отметить, что осуществлять реализацию производственного оборудования или его вывоз на другую площадку автопроизводитель не планирует, так как речь идет о консервации завода, а не о его ликвидации.

Напомним, накануне стало известно, что компанией General Motors было принято решении прекратить производство транспортных средств на санкт-петербургском заводе в середине текущего года, а также контрактную сборку автомобилей марки Chevrolet, которая осуществляется в Нижнем Новгороде на производственном предприятии, принадлежащем группе «ГАЗ». Помимо этого, автопроизводитель намерен остановить продажи на российском рынке автомобилей марки Opel.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.