GM и Honda выпустят автомобиль на водороде

GM и Honda выпустят автомобиль на водородеКомпании General Motors и Honda договорились о совместной разработке новых видов топливных элементов. Известно, что производители заинтересованы в создании автомобильных двигателей на водороде, но освоение технологий будущего не по карману многим автогигантам. Альянс конструкторов GM и Honda стал следующим за объединением разработчиков из BMW и Toyota.

В ближайшем будущем инженеры GM и Honda планируют работать над созданием не только двигателей на водородном топливе, но и более практичных, безопасных и дешевых систем его хранения в автомобиле. Неизвестно, шины 15 или шины 17 будут устанавливаться на машины с Н2-двигателями, но представители компаний сообщают, что вместе с разработкой силовых установок альянс будет работать над созданием инфраструктуры для водородных автомобилей. По мнению автопроизводителей, интерес потребителей к транспорту с водородными моторами сдерживается именно отсутствием пунктов их заправки.

General Motors и Honda заявляют, что разработанные совместными усилиями автомобили будут представлены не ранее 2020 года, хотя у компаний уже есть собственные машины на топливных элементах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.