«Ягуар» выпускает полно приводную модель.

Уже совсем скоро российские автомобилисты смогут приобрести модифицированные модели автомобилей бизнес-класса Jaguar XF, а также модели Jaguar XJ. Эти модели оснастили трансмиссиями 4х4. Кроме того, в этих моделях нашлось место для новенького 3-х литрового мотора V6 с турбонаддувом.

Нужно отметить, что это не самые первые полноприводные модели «Ягуары». Например, раньше в модельном ряде этого британского производителя можно было найти автомобиль бизнес-класса Х-Type, который имел точно такую версию. Однако за последнее время компания предпочитает производить исключительно заднеприводные автомобили.

От владельцев этих автомобилей очень часто поступают жалобы на заднюю ось привода. Очень многие утверждают, что в зимний период беспокоит ранняя пробуксовка машины. Кроме того, ее сразу же прибивает система стабилизации. Удовольствия такая езда не доставляет никому. Казалось бы, мощная модель, а едет как обычная малолитражка. Возможность убедиться в этом лично будет у каждого кто захочет протестировать модель «Ягуар».

Этот новый двигатель работает с мощностью 450 ньютон-метров. Таким образом, Jaguar XF может набирать разгон 100 км/ч всего за 6,5 сек. Нужно отметить, что гораздо более крупная модель Jaguar XJ имеет такие показатели. Объяснением этому является кузов седана, который, несмотря на больше параметры и размеры, обладает маленькой массой. Этот кузов выполнен из алюминия, что придает ему такую легкость.

Конечно, многие знают, что невозможно получить полный привод без нового мотора. Трансмиссия этой модели основана на 4х4-многодисковой муфте в масляной ванне. При обычном режиме движения основной упор приходится на заднюю ось автомобиля. Однако в случае пробуксовки или при боковом скольжении почти половина тяги передается на передние колеса.

Стоимость Jaguar XF около 2,8 млн. рублей. Это говорит о том, что данная модель дороже некоторых немецких аналогов. Например, стоимость BMW 535i xDrive составляет 2,5 млн. рублей. Но следует сказать, что немецкие производители требуют доплаты за дополнительную установку некоторых элегантных элементов, а в «Ягуаре» все устанавливается сразу же. Например, купив «Ягуар», вам не придется переплачивать за кожаную отделку салона.

Что касается флагманского Jaguar XJ, то этот модель будет стоить примерно 4,3 млн. рублей. Здесь можно немного сэкономить, выбрав другую модель. Например, Mercedes S320 4Matic обойдется 3, 9 млн. рублей. Эта значительная экономия при выборе автомобиля.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.