Компания Jaguar создаст трековое купе F-Type

Компания Jaguar создаст трековое купе F-TypeАвтокомпания «Jaguar» сейчас рассматривает реальную возможность по созданию трековой версии «купе» модели «F-Type», которая получит название «Club Sport». Масса этой модели будет равна 1465 кг, что на 200 кг легче базовой 2-хдверки. Эту информацию со ссылками на главу программы «F-Type» Расса Варни пишет источник «Motoring».

Кроме уменьшения массы, данная версия получит аэродинамические дополнительные элементы, а также более аскетичный салон с панелями из карбона и углепластиковыми креслами. При этом Расс Варни отметил, что не хотел бы слишком далеко заходить для попыток максимального облегчения «F-Type», а также делать из него что-то схожее с «Lotus Elise».

Пока еще неизвестно, каким двигателем будет укомплектовано данное «трековое» купе. Не исключается вариант с «топовым» агрегатом объемом 5 литров и мощностью в 550 л.с. В его пользу говорит реальная возможность оснащения нынешней версии «F-Type» с таким мотором тормозами из карбона, которые легче своих аналогов на 21 кг.

Однако Расс Варни подчеркнул, что применение двигателя «V6» на этом «спорткаре» имеет также некие преимущества. Таким образом, «Club Sport» могут укомплектовать и «шестеркой» мощностью 380 л.с. Глава проекта «F-Type» добавил, что сегодня в планы автокомпании не входит создание облегченной версии родстера с таким названием.

Вот и пришло время для ремонта железного коня. Где же его смогут залатать и подковать? Автосервис Красногвардейский район станет для вас лучшим выбором — там всегда в наличии детали даже для самых редких марок автомобилей, а опытные специалисты хорошо знают свое дело.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.