Opel перевел модель «Корса» на газ

Автокомпания «Opel» презентовала новейшую модификацию хэтча под названием «Corsa» с силовым агрегатом, который способен выполнять свои функции, как на обычном бензине, так и на пропан-бутане (углеводородном сжиженном газе).

Как сообщили представители автомарки, затраты на горючее у владельцев подобного автомобиля будут приблизительно вдвое меньше если сравнивать топливный «аппетит» с машинами, которые оснащены обычными бензиновыми и дизельными движками.

Стоит добавить, что новый вариант этой немецкой модели комплектуется проектировщиками «четырехкотловым» двигателем 1.4 под названием «ecoFLEX», который на пределе способен «выжать» 90 «полноценных коней». Этот движок функционирует в паре с механической КПП, которая имеет 5 диапазонов.

В среднем подобного рода силовая установка потребляет приблизительно 6,9 литра горючего на пройденное расстояние в 100 км. Отметим, что уровень вредных выбросов в атмосферу составляет 113 граммов на один километр пройденного пути, что на тринадцать процентов меньше, чем при работе силового агрегата на бензине.

Режим работы этой двигательной установки — на бензине либо на газе — переключается кнопкой, которая вмонтирована на передней панеле в салоне автомобиля. Общий запас хода такого хэтча достигает 1,2 тыс. км. В автокомпании уточнили, что на сегодняшний день в Германии функционируют 7 тыс. станций, где есть возможность заправить машину газом, а по всем европейским странам их насчитывается 35 тыс.

Однако, самым экономичным вариантом такой модели авто есть хэтч с дизельным мотором 1.3, который способен «выжать» 95 «коней». Он тратит всего 3,1 литра горючего на 100 км пройденного пути. Стоимость на газовый «Corsa» берет свое начало от отметки в 14,7 тыс. евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.