Fiat породнится с новой Mazda MX-5

Fiat породнится с новой Mazda MX-5Известный альянс под названием «FCA» разрабатывает компактный родстер на шасси японских инженеров. Стоит добавить, что при помощи японской марки итальянские проектировщики планируют возродить «открывашку» под названием «124 Sport Spider», которую выпускали в середине прошлого столетия.

Отметим, что авто было снято с конвейера в 85-ом году 20-го века – все окончилось спецверсией от популярного ателье «Pininfarina». Чтобы вернуться к классике, марке «Fiat» понадобилась платформа с приводом на задние колеса. Ее и планируется взять у обновленной «MX-5». Благо, шасси у японских проектировщиков вышло на славу – с идеальной развесовкой.

Следует сказать и о том, что если родстер останется в размерах «донора», то его ожидает компактный кузов, длина которого составит 3,91 метра. Колесной базы размером 2,31 метра достаточно для комфортного размещения 2-х седоков. Сайт http://www.bitstop.ru/ представит вашему вниманию полную информацию о стеклах авто. Под капот же проектировщики попытаются установить итальянскую техначинку. Одним из главных претендентов является бензиновый движок 1.4 под названием «Multiair» с турбиной и отдачей до ста семидесяти «коней».

По версии информиздания «Edmunds», мировой показ данной новинки произойдет уже до конца 2015-го года. Наиболее вероятные площадки для премьеры – сентябрьская автовыставка во Германии или же ноябрьская в США. Что же касается производства, то выпуск серийный данной новинки организован может быть на предприятии «Mazda» в стране восходящего солнца. На рынок авто поступит в 2016-ом году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.