Так ли идеален седан Opel Astra?

 

Безусловно, дизайнерам автоконцерна Опель удалось создать очень красивый автомобиль — седан Opel Astra. Ради красоты и стиля им не пришлось жертвовать функциональностью автомобиля – объем багажника имеет внушительные 470 л и можно не сомневаться, что сюда уместится и пара-тройка больших сумок и детская коляска. Но все же не стоит во главу угла ставить объем грузового отсека. Автомобиль. Кроме всех своих достоинств, имеет и недостатки. Стоит приглядеться к ним по внимательнее.

В отличие от хэтчбека, свободного места в салоне авто не так много. Для того, чтобы свободно расположиться габаритному водителю и пассажиру на переднем сиденье и при этом не отдавить ноги тем, кто сидит сзади, нужно постараться, но скорей всего у вас это не получится. Но стоит отметить, что упираться коленями в переднюю, панель тоже не придется.

Следующая проблема, которая присутствует в авто этого класса — низкая покатая крыша, которая оставляет для высокого человека лишь пару сантиметров до головы. Прыжок на первой же кочке даст почувствовать недостаток этой машины на собственной шкуре. Узковатый дверной проем заставляет садиться в автомобиль, как бы зашагивая вперед, огибая при этом спиной заднюю стойку. Да и с размещением детского кресла придется также повозиться, для этого нужно будет отодвинуть переднее сиденье до упора.

Теперь перейдем к достоинствам седана. Что касается посадки за руль, то для Opel Astra такой проблемы не существует. У этого автомобиля очень удобные кресла с подушкой, которая регулируется по длине, а также с развитой боковой поддержкой. Салон отделан качественными материалами и имеет современный дизайн. Центральная консоль покрыта кнопками разной формы и размеров. Во время движения очень-таки не просто найти необходимую кнопку, особенно, если они имеют многофункциональное предназначение — отвлекаясь, водитель, подвергает опасности, как себя, так и окружающих. Разработчики этого седана решили проблему следующим образом: одна кнопка — одна функция.

Наличие турбированного мотора объемом 1,4 литра, мощность которого 140 лошадиных сил и крутящий момент 200 Нм, а также оснащение  6-ступенчатой автоматической коробкой передач позволяет разгоняться седану достаточно быстро. Но, иначе обстоит дело с тормозами. Дело в том, что трудно найти баланс силы, которую необходимо приложить к педали, для того чтобы авто затормозило – при небольшом нажатии машина не замедляется, а при сильном можно слишком резко остановиться.

Opel Astra имеет легкий «воздушный» руль. Даже, если вы двигаетесь на высокой скорости прямо, все равно нужно постоянно подруливать. Это дает ощущение легкости от управления данным авто.

При желании покупателя новый Opel можно сделать модификацию машины, оснастив ее рядом дополнительных функций, например: ассистентом перестроения, системой регулировки жесткости подвесок и контроля давления в шинах, навигационной системой и другими.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.