Обновленный кроссовер Opel Mokka X

Небольшой внедорожник Opel Mokka оборудовали новым мотором и оптикой. Также машина получила более широкий список оборудования и добавление к имени.

Премьера нового автомобиля состоялась недавно в марте на автосалоне в Женеве. Производителем новинка была представлена как Mokka X. Пока что не ясно, насколько приживется автомобилю индекс «X». Вероятно, что с таким именем автомобиль будет реализовываться в топовой комплектации. Дилеры смогут приобрести обновленный автомобиль осенью этого года.

Популярный автомобиль обзавелся обновленной решеткой радиатора. Головная оптика изготовлена в стиле Astra. Немного другими стали и фонари сзади автомобиля. В салоне стала немного другой центральная консоль. Кнопки аудиосистемы перенесли на «сенсорный экран» нового комплекса мультимедиа. Этот комплекс предлагается в семи и восьми дюймах.

В моторную гамму автомобиля включили турбодвигатель с мощностью 152 лошадки. Такой агрегат может существовать в сочетании лишь с полным приводом, а также коробкой передач автомат на шести ступенях. Расход топлива составил 6.6 литров на сотню километров. В Европе автомобиль будут реализовывать с мотором на дизельном топливе, объемом 1.6 литра, мощность которого составит 136 лошадиных сил.

В оснащение автомобиля включили систему Opel Eye. Она включает в себя фронтальную камеру, функцию распознавания знаков на дороге, регулировку дальнего и ближнего света, предупреждение о столкновении и так далее. Помимо всего прочего, новинка получила функцию OnStar. Это связь с службой поддержки в любое время суток.

Когда дойдет новый Opel Mokka до России пока неизвестно. Но уже понятно, что случится это не скоро. С этого года автомобиль Opel больше не продается на рынке РФ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.