Toyota отзовет 625 тысяч гибридов Prius

Toyota отзовет 625 тысяч гибридов Prius Японский автомобилестроительный гигант Toyota сообщил о новой отзывной кампании, затрагивающей 625 тыс. гибридов Prius. Предполагается, что в рамах кампании будет устранена ошибка в программном обеспечении транспортных средств, вследствие наличия которой гибридная система автомобилей может отключаться во время движения. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте корпорации.

Кампания должна охватить модели Prius plus, Prius Alfa и Prius V, которые были произведены в период с мая 2010 года по ноябрь 2014 года. Примерно 340 тыс. автомобилей были проданы японским автоконцерном на местном рынке, 160 тыс. — на рынке ЕС и 120 тыс. – на североамериканском рынке.

Автовладельцы, чьи автомобили подлежат отзыву, могут на некоторое время потерять возможность передвигаться на личном транспорте. Недорогой прокат авто в Адлере поможет решить транспортный вопрос тем людям, которые по тем или иным причинам не имеют возможности воспользоваться личным автомобилем.

Следует отметить, что информация о каких-либо инцидентах, произошедших из-за ошибки в программном обеспечении, приводящей к внезапной остановке двигателя автомобиля во время движения, на сегодняшний день отсутствует.

Напомним, власти США в начале весны минувшего года в судебном порядке обязали корпорацию Toyota выплатить штраф в сумме 1,2 млрд. долларов. Штрафные санкции были наложены на автопроизводителя в связи с тем, что японская компания скрывала информацию о наличии сбоев в работе педали газа у автомобилей, которые были выпущены на протяжении 2009 и 2010 года.

Расследование в отношении корпорации Toyota, связанное с неисправностью педали газа, проводилось американскими властями в течение нескольких лет. Поводом для разбирательства стали многочисленные жалобы владельцев автомобилей марок Toyota и Lexus, сообщавших о блокировке ковриком педали газа.

В начале осени 2009 года компанией Toyota решила провести отзывную кампанию, связанной с устранением данного дефекта. Однако автопроизводитель, боясь нанесения ущерба своей репутации, отозвал лишь часть неисправных автомобилей.

© 2012-2021 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.