Ford и Toyota отказались от совместных гибридов

Ford и Toyota отказались от совместных гибридов Компании Toyota и Ford официально заявили об отказе от планов совместного создания гибридных силовых установок, которые автопроизводители должны были использовать на внедорожниках и пикапах обеих марок. Однако, несмотря на отказ от совместной работы над силовыми установками, Toyota и Ford продолжат совместную работу над разработкой систем удаленной помощи, телематических систем и онлайн-сервисов.

Инициатором прекращения совместной работы над созданием гибридных силовых установок стал американский автопроизводитель — компания Ford приняла решение о самостоятельной разработке агрегатов, которые будут использоваться в заднеприводных моделях автомобилей Ford.

По словам вице-президента компании Ford Раджа Наира, в компании знают, сколько сил необходимо затратить на создание силовой установки, которая будет отвечать мировому уровню. Однако, теперь в планах компании создание этих агрегатов исключительно для собственного использования. Работая в этом направлении, компания Ford получит возможность применить новые технологии и на других моделях своих автомобилей, что позволит улучшить топливную экономичность всей линейки автопроизводителя.

В компании Ford заявляют, что новые гибридные модели будут выпущены на рынок к концу текущего десятилетия. Напомним также, компаниями Toyota и Ford было объявлено о планах совместной разработки гибридных силовых установок в августе 2011 года.

Пора летних отпусков, все куда-то собираются: кто на дачу, кто на море, кто за город просто на пикник. Но что делать, если у вас проблемы с транспортом? Не отменять же поездку. Решением станет прокат машин в Кемерово, быстро и надежно. Прокат в Кемерово — относительно не дорогое удовольствие.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.