Toyota подвела итоги продаж гибридных авто

Toyota подвела итоги продаж гибридных автоСвыше 5 миллионов гибридных авто реализовала компания Toyota и ее люксовое подразделение Lexus. Таковы итоги мировых продаж японской марки с девяното седьмого года прошлого столетия, когда на рынок был выведен первый Prius. Представители компании «Toyota» подсчитали и пользу, которую принесли гибридные автомобили окружающей среде.

По статистике компании, благодаря Prius и ее «потомкам» в атмосферу попало на 34 миллиона тонн углекислого газа меньше, чем выбросили бы автомобили с обычными двигателями внутреннего сгорания. Удалось сохранить и немало топлива – экономия, согласно подсчетам японцев, составила целых 12 миллиардов литров. Сегодня компании «Toyota» и «Lexus» выпускают около двух десятков гибридов, которые продаются в восьмидесяти государствах нашей планеты.

Наибольшую популярность эти модели приобрели на североамериканском рынке – и в частности, в Соединенных Штатах. Здесь продается больше половины наименований японских авто, сочетающих электродвигатели, а также двигатели внутреннего сгорания (ДВС). Следует также добавить, что уже в ближайшие два-три года японская компания «Toyota» запланировала расширить гибридный модельный ряд почти в два раза. Постепенно осваивают гибриды и российский рынок. Такие «японцы» у нас представлены, в частности, моделями Toyota Prius, а также Lexus — хэтчем CT 200h, кроссовером RX 450h и седанами GS 450h и LS 600h.

Вы решили приобрести для себя новый автомобиль? Вы не знаете какой марке авто отдать предпочтение? Обратите внимание на автомобиль опель мокка цена и отзывы вас непременно порадуют. Ведь данная фирма выпускает качественные автомобили, которые выбирают многие автолюбители.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.