В России не нашли нарушений у Volkswagen

В России не нашли нарушений у Volkswagen    Росстандарт провел проверку автомобилей Volkswagen и в отличие от своих зарубежных коллег не выявил каких-либо нарушений в уровне выхлопных газов, производимых транспортными средствами. По словам главы Минпромторга России Дениса Манурова, исходя из данных, представленных Росстандартом, автомобили Volkswagen соответствуют российским нормам и стандартам, поэтому претензий к ним никаких нет. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Интерфакс».

Таким образом, автомобили, уровень выхлопов которых считается недопустимым для США и европейских стран, в России являются соответствующими нормам. В отличие от автоконцерна, чья репутация из-за последних событий была поставлена под сомнение, производители автоинструментов по прежнему сохраняют реноме и пользуются доверием у потребителей. Гайковерт пневматический производит компания, имеющая хорошую репутацию и статус надежного производителя.

Тем временем, скандал вокруг немецкого автопроизводителя по прежнему продолжает набирать обороты, что негативно сказывается на уровне капитализации компании. Накануне стало известно о том, что акции автомобилестроительного концерна перестанут учитываться при расчете индекса устойчивого развития Dow Jones. Данный индекс оценивает текущее положение наиболее крупных международных корпораций на рынке ценных бумаг. При этом учитывается не только экономическая, но и общественная деятельность компаний, а также их усилия, предпринимаемые с целью защиты окружающей среды.

Напомним, ранее концерн Volkswagen AG был уличен в подделке показателей выбросов вредных веществ. Как выяснилось, автопроизводитель использовал программное обеспечение, которое в процессе тестовых испытаний позволяло переводить дизельные двигатели на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме, во время езды автомобиля по трассе, уровень вредных выхлопов превышал установленные в США нормы в 40 раз.

В общей сложности концерн Volkswagen AG продал на мировом рынке около 11 миллионов автомобилей с фальсифицированными показателями.

© 2012-2018 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.