Автоугонщики предпочитают Mazda.

Наиболее популярными и любимыми машинами в 2012 году среди русских угонщиков стали машины марки Mazda. Об этом свидетельствуют рейтинги компании «Прайм Страхование». РИА «Новости» приводит список из пяти страховых компаний, в которых Mazda заняла первые места по угонам. Интересен тот факт, что у них разные модели. Например, компания  «РЕСО-Гарантия» на первые места выводит Mazda CX-7, а «Альянс» и «Группа Ренессанс страхование» машину от Mazda.

По статистике другой компании процент угонов Mazda 3 возрос с 2,4% до 2,7%. Руководитель одного из управлений компании андеррайтинга Илья Григорьев отметил, что по рейтингу «АльфаСтрахования» эта модель Mazda занимает первые места по угону.

 

По результатам прошлогодних рейтингов компании «РЕСО-Гарантия» нынешний лидер Mazda CX-7 была всего лишь на третьем месте, а на первых машины марки Mitsubishi. Стоит отметить, что в первом полугодии 2012 эти модели сдвинулись по рейтингу на две позиции, уступив место Mazda, а последнее пятое место занимает Honda CR- V. К слову сказать, Mitsubishi и Honda присутствуют в рейтингах угонов всех страховых компаний, чем создают неплохую конкуренцию в этих рейтингах машинам от автоконцерна Mazda.

Как и в основных сферах деятельности между москвичами и питерцами в области угонов возникают некоторые разногласия, но, тем не менее, вкусы сходятся на Ford Focus. В целом по России самыми популярными среди угонщиков машинами, помимо «японцев», являются KIA и BMW, а как самый комичный факт угоняют и отечественные автомобили. Со слов вице-президента «Росгосстраха» за первые полгода было угнано 167 машин. Как факт можно отметить, что этим машины были, скорее всего, угнаны представителями юного населения страны, в прекрасном порыве покататься и бросить. Чаще всего машины находятся на окраине города и возвращаются к счастливым владельцам.

Особенности производства отечественных автомобилей выводят их на первые места во многих страховых компаниях по всем регионам России. Самыми распространенными среди угонщиков являются ВАЗ 2172 и ВАЗ 2170, оставшиеся места в рейтингах чаще всего занимают Toyota Corolla, CAMRY и RAV4.

В целом по всей России и во всех топ-5 рейтингах страховых компаний присутствуют машины японских производителей: Mitsubishi, Honda, KIA, Mazda, а также Ford Focus. Основываясь на этих данных можно сказать, что на рынках б/у машин и автозапчастей эти машины имеют просто огромный спрос, но и свидетельствует о дефиците или недостатке деталей и тюнингов для этих машин, на российских авторынках.

_________________________________

Ищите где приобрести дешёвые но качественные запчасти для ремонта БМВ или Мреседес ? Обращайтесь на наш форум в раздел Купля-Продажа и мы найдём запчасти на любой автомобиль по умеренной цене.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.