ВАЗ и Mazda - самые угоняемые марки

ВАЗ и Mazda - самые угоняемые маркиВ прошлом году самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве стали Toyota, ВАЗ, Mitsubishiи Mazda. Кроме того, в топ-10 угоняемых машин по итогам прошедшего года вошла и Hyundai. Эксперты прогнозируют, что количество угонов «корейцев» впредь будет только расти.

Всего Московский угрозыск за прошлый год зарегистрировал 11,4 тысячи автоугонов. Раскрыто было около десятой части такого рода преступлений – всего 1,1 тысяча. Наиболее угоняемая марка по Москве – ВАЗ, в 2013 году было угнано 1,2 тысячи машин отечественного производства. Второе место в печальном рейтинге занимает Mazda– машин этой марки угнали 1060 штук. Следом идут Toyotaи Mitsubishi. Впервые в десятку наиболее угоняемых марок попали Hyundaiи LandRover, а вот Kiaи Mercedesиз нее вышли.

В полиции рассказали, что для автоугонщиков наиболее привлекательны марки, пользующиеся на рынке большим спросом и продвигающиеся в рамках массированных рекламных компаний. Автомобили крадут не только для последующей реализации, но и для разборки на детали. Несколько лет назад для последующей разборки активно крали Mazda 3 и MitsubishiLancer– запчасти на них были в дефиците.

Также полицейские отмечают, что современные технологии автоугонщиков позволяют открыть и завести автомобиль любой марки в отсутствие владельца.

В наше время стал очень популярный бизнес по грузоперевозкам. Самая вместительная Газель Соболь, обладающая многочисленными преимуществами перед другими моделями и высоким уровнем надежности. Также вы можете купить Газель тентованную, цельнометаллическую или пассажирскую.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.