Скандал с Volkswagen ударил по всей Германии

Скандал с Volkswagen ударил по всей ГерманииСкандал, разразившийся вокруг автомобилестроительного концерна Volkswagen, ударил по имиджу всей немецкой промышленности. Так, Германия по вине недобросовестного автопроизводителя утратила лидерство в рейтинге устойчивости брендов Nation Brands, который составляется консалтинговым агентством Brand Finance (Великобритания).

По словам директора Brand Finance маркетингу Роберта Хэйя, эффект от колоссального скандала, разгоревшегося вокруг одного из ведущих автопроизводителей ФРГ, уже дает о себе знать. Хэй отмечает, что может потребоваться довольно много времени, прежде чем страна оправится от скандала, а Германия как бренд сможет вернуть доверие потребителей.

В отличие от немецкой автомобилестроительной компании производители автомасел продолжают пользоваться доверием потребителей. На сайте http://autoprotect.com.ua/catalog/motornoe_maslo_avto покупатели смогут найти большой выбор качественных автомасел.

Следует отметить, что до момента, когда весь мир узнал о махинациях Volkswagen, 2015 год был вполне благоприятным для международного имиджа Германии и сулил хорошие перспективы на будущее. Однако махинации Volkswagen произвели эффект разорвавшейся бомбы, нанеся серьезный удар не только по своей собственной репутации, но и по репутации торгового бренда «Сделано в Германии».

Напомним, в настоящий момент компании Volkswagen предстоит провести отзывную кампанию, которая затронет 11 миллионов транспортных средств с дизельными двигателями, проданными автопроизводителем на мировом рынке. На автомобилях марок Volkswagen и Audi, которые подлежат отзыву, установлено программное оборудование, которое обманывает датчики, отражающие объем вредных выхлопов в атмосферу.

Ожидается, что экс-глава компании Мартин Винтеркорн, вынужденный из-за скандала покинуть руководящий пост, также оставит и другие посты в компании, в частности пост руководителя холдинга Porsche SE, полностью уйдя из Volkswagen. В настоящий момент Винтеркорн занят улаживанием формальных вопросов и, по данным немецких СМИ, объявит в ближайшие дни о своем уходе.

© 2012-2018 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.