Opel Zafira Tourer получит новейший 1,6 Turbo SIDI.

Новый двигатель 1,6 Turbo SIDI сразу после своего дебюта в кабриолете Opel Cascada теперь доступен также и на Zafira Tourer. Новейший мотор с непосредственным впрыском выделяется максимальным крутящим моментом достигающем 280 Ньютон-метров – что на 12 процентов больше, чем ближайший конкурент в данном сегменте (150-180 лошадиных сил) среди всех компактных однообъемников. Мощность нового двигателя 170 лошадиных сил и 280 Ньютон-метров в режиме Overboost, кратковременно увеличивающем крутящий момент на 30 Ньютон-метров.

Новинка потрясающе эластична, максимальный крутящий момент двигателя будет доступен уже при 1650 оборотов в минуту, что обеспечивает мощное плавное ускорение. Кроме этого, его расход бензина и выбросы оксида углерода являются лучшими в своем сегменте (6,6 литра на 100 километров в комбинированном цикле и 154 г/км СО2), благодаря современной технологии, включая и Opel START/STOP.

Новый двигатель 1,6 SIDI Turbo в Zafira Tourer будет предлагаться с 6-ступенчатой механической трансмиссией нового поколения, соответствующей высоким стандартам в сегменте для плавного и быстрого переключения передач.

Кроме этого, будет возможно заказать новый мотор и с 6-ступенчатой автоматической коробкой, имеющей функцию ручного переключения благодаря принятию многочисленных мер.

Новый двигатель 1,6-литровый SIDI Turbo является одним из трех основных силовых агрегатов, которые будут введены в Opel Zafira Tourer в 2013 году. Второй – это двухлитровый CDTI BiTurbo, делающий его самым быстрым компактным дизельным однообъемником. Третий – новое поколение двигателей 1.6-литровых CDTI, благодаря которому, выбросы NOx (окислов азота) будут снижены на 70 % и который уже сейчас способен соответствовать строжайшим экологическим стандартам Евро-6.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.