Система предупреждения аварийных ситуаций

Вместе с приходом на авторынок нового кроссовера Mokka, компания Opel приносит в класс компактных SUV несколько уникальных решений немецкого инжиниринга. Технологии, повышающие безопасность и комфорт, являются особой гордостью для Опель, и в настоящее время широко доступны для обширного сегмента потребителей. Данные технологии включают в себя новые уникальные системы — передняя камера Opel Eye, а также модернизированная сложная электронная система контроля курсовой устойчивости (Electronic Stability System или ESC) с подсистемами контроля спуска с крутых уклонов Hill Descent Control и подъема в гору Hill Start Assist.

«Opel еще раз доказывает свое лидерство в отрасли предоставления технологий, повышающих безопасность и комфорт. Результаты передовых технологий Германии теперь доступны и владельцам внедорожников «, сообщает вице-президент Опель. «Мы гордимся тем, что кроссовер Mokka помогает нам ввести многие из наших эксклюзивных разработок, таких как новая фронтальная камера в этом постоянно растущем сегменте».

Фронтальная камера, которая расположена между зеркалом заднего вида и ветровым стеклом, помогает владельцам автомобилей Mokka разными способами. Так как камера может распознавать дорожные знаки с дорожной разметкой, система имеет возможность обеспечения основы для распознавания установленных дорожных знаков (TSR), а также функции предупреждения о смене полосы движения (Lane Departure Warning — LDW) и предупреждения о фронтальных столкновениях (FCA). Распознаются дорожные знаки, ограничивающие скорость, а также знаки, запрещающие обгон и многие другие, что отображается на приборной панели. В зависимости от различных условий освещенности, новая система (TSR II) начинает распознавание и неоднократное считывание знаков на расстоянии от 60 м.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.