Лидирующие позиции Ampera на ключевых рынках Европы.

Показатели продаж электромобилей OpelAmpera в очередной раз подтверждаются лидерством модели на наиболее значимых европейских рынках. Например, в Голландии доля рынка данного автомобиля выросла до 66 процентов. В Германии Ампера лидирует с большим отрывом от своих ближайших соперников (доля рынка немногим менее 30%). Аналогичная ситуация характерна и для рынков Швейцарии (31%) и Бельгии (22%).

Несмотря на существенное увеличение объема продаж на 130% за год, прогнозы специалистов относительно востребованности электромобилей на авторынке не подтверждаются. Кроме этого, активность их продаж значительно отличается от рынка к рынку. Например, в Германии на тысячу проданных автомобилей приходится всего лишь один электромобиль, в то время как в соседней Австрии данный показатель составляет уже 3 электромобиля, во Франции – 5, а в Голландии – 8.

Несмотря на отличия показателей в различных странах, компании Opel удалось добиться увеличения общих объемов продаж электромобиля Ampera в Европе более чем в два раза. В ноябре представители автоконцерна Опель заявили о росте продаж Ампера для европейских корпоративных парков немногим менее чем на 200% – с 700 единиц техники в марте до почти 2000 электромобилей в октябре. Это очень существенный прирост.

OpelAmpera приводится в движение исключительно электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея, емкость которой 16 кВт*ч питает электропривод мощностью 150 лошадиных сил, что обеспечит ее владельцу в зависимости от стиля вождения, рельефа и температуры окружающей среды до 80 километров пробега при полнозаряженной батарее на чистой электроэнергии без каких-либо вредных выбросов. Если батарея разрядится, то автоматически включится бензиновый двигатель, поддерживающий генератор и питающий электропривод, тем самым увеличив дальность пробега до 500 километров без необходимости в дозаправке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.