BMW заявила о провале карбоновой революции

BMW заявила о провале карбоновой революцииВнедрение недорогого карбона в немецкие автомобили решили отложить на некоторый срок. Но разработчики не хотят терять надежды.

Не так давно был представлен электромобиль i3. Тогда казалось, что случился переворот в конструкции двигателей. В первый раз углепластик стали использовать, как доминирующий материал не у штучных суперкаров, а в компактном хэтчбеке, предназначенном для городских поездок. Сотрудники компании BMW, которые представили миру это чудо инженерной мысли, были наполнены оптимизмом. Ведь через несколько лет все автомобили могли бы стать карбоновыми, то есть, легкими, которым не страшна коррозия. Поступала информация о том, что платформа CLAR, которая является основой всех будущих «пятерок», «семерок» и «трешек», будет оснащена карбоном, что позволит автомобилям BMW получить огромное преимущество.

Если вы являетесь владельцем автомобиля BMW, рекомендую тут приобрести авточехлы, автомобильные колпаки и другую автомобильную продукцию. Дебютную платформу CLAR получила «семерка», представленная в прошлом году. Но карбона, на удивление специалистов, в ней оказалось не так много, как в небольшом «ай-третьем». У электрокара из карбона выполнены многие узловые элементы, которые сильно нагружены. А вот в «семерке» углепластик использовали, по сути, исключительно в качестве усилителя. Вся несущая же структура по-прежнему была выполнена из металлических сплавов.

Новая «пятерка», которая дебютировала в этом месяце, вовсе оказалась без деталей из карбона. После ее премьеры в компанию BMW начало поступать большое количество вопросов о том, что же произошло, и куда подевался инновационный материал, анонсированный ранее.

В итоге было выяснено, что дешевый карбон получился не таким уж дешевым. И руководители компании BMW решили приостановить его использование, снижая массу автомобилей при помощи традиционных способов. Вместо карбона начали использоваться сверхвысокопрочные стали и алюминиевые сплавы. О. Ципзе — начальник производственного отдела компании, сообщил о том, что крест на карбоне не ставится, а его исследования будут продолжены.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.