Новые автомобили для пролетариата от Acura.

Японский производитель премиальных автомобилей сейчас работает над небольшим спортивным средне моторным автомобилем, который по размерам будет чуть меньше, чем супер кар NSX. Машина, скорее всего, получит новый турбированный двигатель в 2,4 л, а также систему интеллектуального полного привода. Не исключается, что в свет выйдет и гибридная версия этого автомобиля. При разработке данной машины японцами широко применяются идеи и технические решения, опробованные на практически готовом автомобиле NSX.

По самым оптимистичным прогнозам, Acura представит свой компактный спорт кар в 2016 — 2017 годах. Ориентировочные цены на автомобиль от 50 до 60 тысяч долларов, что позволяет говорить о нем как о бюджетном спорт каре, потому что NSX, к примеру, будет стоить 100 тысяч долларов.

Касаемо супер кара Acura NSX можно отметить, что автомобиль оснащен расположенным по центру V-образным 6-цилиндровым двигателем VTEC нового поколения, имеющим прямой впрыск, а также гибридную инновационную систему под названием SportHybrid SH-AWD. Судя по предварительным данным можно сказать, что суммарная мощность всей силовой установки составит 400 лошадиных сил. Разгон от 0 до 100 км/ч Acura NSX сможет осуществить менее чем за 5 секунд.

В России официальные продажи новых автомобилей марки Acura ожидаются в 2014 году. Планируется, что изначально в России модельный ряд японских автомобилей будет представлен кроссоверами и седанами, а уже в 2015 году будем ждать Acura NSX.

Японский премиальный бренд Acura представлен в основном на Североамериканском рынке, о чем говорит не только высокий уровень продаж автомобилей, но и то, что все презентации новых моделей проходят именно в США. Например, в конце ноября в Детройте на международном мотор-шоу Acura представит серийную версию нового седана RLX. Этот автомобиль был сконструирован на базе концепт-кара, который впервые был показан на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2012 года.

RLX будет оснащен бензиновым двигателем объемом 3,5 л и мощностью в 310 лошадиных сил, а также получит новую доработанную систему коммуникации Acura Link, систему мониторинга слепых зон, систему предупреждения смены полосы движения и систему предотвращения столкновения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.