Объемы производства BMW i3 могут быть увеличены

Объемы производства BMW i3 могут быть увеличены В связи с тем, что электрокары BMW i3 вызвали большую заинтересованность у покупателей, баварские автомобилестроители рассматривают вопрос об увеличении объема их выпуска. Об этом со ссылкой на главного финансового директора концерна BMW Фридриха Айхинера сообщает портал Automotive News.

К настоящему времени компания BMW уже получила свыше 8 тысяч заказов на электромобиль, продажи которого на европейском рынке стартуют 16 ноября 2013 года, а на китайском, японском, американском и российском рынке – в первой половине будущего года. Ранее представители BMW заявляли, что планируют в 2014 году продать 10 тысяч электрокаров BMW i3. Кроме того, компания получила около 100 тысяч запросов на проведение тест-драйва электрокара.

Тем автолюбителям, которые отдают предпочтение автомобилям BMW с традиционными двигателями внутреннего сгорания, будет интересен блог fanbmwx5.ru,который посвящен кроссоверу BMW Х5, а также новостям концерна BMW.

По словам Фридриха Айхинера, в случае, если спрос на электрокары BMW i3 превысит предложение, баварская компания готова вложить в производство модели дополнительные средства. Ранее в модернизацию предприятия в Лейпциге, на конвейере которого в середине минувшего месяца стартовала сборка BMW i3, концерн вложил 400 миллионов евро.

Следует отметить, что процесс сборки электрокара BMW i3 сложнее, чем у других моделей. В конструкции автомобиля используются блоки батарей, которые поставляются из Соединенных Штатов, а также другие сложные компоненты, такие как карбоновый каркас кузова и алюминиевая рама.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.