Великолепный дизайн OpelAstra GTC.

Не каждый концепт-кар способен зажечь звезду со своим именем на автомобильном небосклоне. Трудный путь от стендов на выставках до шоу-румов не всегда складывается гладко, однако все это не относится к OpelAstra GTC (GranTourismoCompact). От начального прототипа к серийному автомобилю перешли как общие очертания, так и замечательная стеклянная крыша, которая может быть заказана в качестве доп оборудования. Большая площадь остекления кузова дает не только хороший обзор, но способствует также психологическому комфорту водителя и его пассажиров.

Отнести этот автомобиль сразу к какому-либо классу покажется затруднительным. GTC скорее занимает некоторую промежуточную позицию между спортивным купе и хэтчбеком. Он продолжает основную тенденцию последних лет – максимальное дифференцирование трех дверных модификаций от пяти дверных  Пропорции GranTourismoCompact подчеркнуто динамичны. Отметим, что данная модель короче базовой версии на 15 мм. Взгляд притягивает более рельефная кормовая часть, а также короткие свесы кузова. Мощные боковины, покатая крыша и треугольные боковые окна говорят о боевом характере машины.

В техническом плане Астра GTC не далеко ушла от своего пяти дверного предшественника. «Начинка» машины каких-то особых сюрпризов в себе не таит. Автомобиль имеет ту же широкую линейку двигателей, которая состоит из 5 бензиновых и 3 дизельных, которые оснащены системой common-rail. Мощность двигателей, соответствующих нормам Euro 4, варьируется в пределах от 90 до 200 л.с. «Гвоздем программы» можно назвать кнопку SportSwitch. С помощью этой кнопки водитель может активировать спортивный режим, который в состоянии корректировать дорожный просвет, а также настройки акселератора.

Несмотря на то, что трехведерный автомобиль короче своего предшественника, сзади могут комфортно расположиться двое взрослых пассажиров. Без изменений остался и объем багажника – по-прежнему он составляет 380 литров. Однако за счет того, что задние сиденья можно складывать в пропорции 60:40 в базовой комплектации, а также 40:20:40 в качестве дополнительной опции, то пространство багажного отсека можно изменять.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.