Opel оснастил хэтчбек Adam «роботом»

Автокомпания «Опель» прибавила компактному хэтчу под названием «Adam» модификацию с автоматической трансмиссией под названием «Easytronic», которая имеет пять виртуальных диапазонов. Стоит также добавить, что презентация машины прошла на автомобильной выставке в Турции, которая стартовала двадцать второго мая нынешнего года. Отметим также и то, что новая трансмиссия предлагается проектировщиками для атмосферного бензинового мотора 1.4, который на пике способен выдать 87 «полноценных коней».

Как сообщили представители автомарки, с «автоматом» и включенной системой под названием «старт-стоп» аппетит такой машины составляет 4,7 литра горючего на пройденное расстояние в 100 километров. Это на четыре десятых литра меньше, чем с механической КПП, которая имеет пять скоростей. До нынешнего времени авто было доступно лишь с МКПП. Кроме мотора с 87 силами , для такого автомобиля доступен ДВС 1.2 с «табуном» в 70 сил, а также мотор 1.4 с сотней «полноценных лошадок».

К слову сказать, что хэтча предлагается «трехкотловый» силовой агрегат 1.0 с мощным турбонадувом. Этот мотор способен выдать 115 и 90 «коней». У модели имеется также и «вседорожная» модификация под названием «Rocks» с увеличенным на 1,5 см дорожным просветом и топовый вариант с 1,4-литровым турбированным мотором с 1,5 сотней сил. Изначально были предположения, что в нашей стране «Opel Adam» появится во второй декаде позапрошлого года, однако компакт-кар так и не доехал до автодилеров.

В нынешнем году чешская автокомпания решила уйти с рынка Российской Федерации. Это связано, в первую очередь, с тем, что курс российской валюты в данное время очень нестабилен и наши покупатели стали приобретать автомобили из более низкой ценовой категории.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.