Opel «зарядил» кабриолет Cascada.

Мировая премьер кабриолета Опель Каскада, под капотом которого будет двухсотсильный 1,6-литровый двигатель, состоится во Франкфурте-на-Майне на международным автосалоне.

Создатели кабриолета, в первую очередь, позаботились о расширении линейки силовых агрегатов. Так, теперь автомобиль можно оснастить новым 1,6-литровым бензиновым двухсотсильным мотором с турбонаддувом мощностью 200 лошадиных сил при 300 Ньютон-метров крутящего момента. Максимум, на что будет способна такая машина, — это 235 километров в час.

Представители Opel также сообщают, что данный движок был разработан на базе агрегата 1.6 SIDI turbo, презентованного ранее. Мощность последнего — “всего” 170 лошадиных сил. Интересно также то, что оба мотора могут эксплуатироваться на бензине, октановое число которого находится в пределах 90 – 98, то есть от «Regular» до «Super».

Отличительной особенностью нового двигателя является чугунный блок, который рассчитан на давление в цилиндрах вплоть до 130 бар. Разработчики компании изменили форму поршня и снизили степень сжатия до 9,5:1 (с 10,5). Благодаря этому немецкие инженеры увеличили мощность силового агрегата, а также добились более мягкой и плавной работы двигателя.

Переработке подверглась и система выпуска отработавших газов. Ее модернизация способствовала тому, что даже на высоких оборотах мотор издает тихий и приятный звук.

Таким образом, линейка двигателей для Opel Cascada состоит теперь из четырех моторов на бензине объемом от 1,4 до 1,6 л. и двумя дизелями мощностью 165 и 195 л.с.

Когда двухсотсильная Каскада появится в дилерских салонах Москвы, пока неизвестно. Цены на новинку мы узнаем ближе к ее премьере.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.