На Ганноверском автосалоне 2012 MAN представил концепт автопоезда.

Тягач MAN Concept S и полуприцеп Krone AeroLiner основные составные нового перспективного автопоезда, который устанавливает новые позиции стандартов в расходе топлива и аэродинамике.

В последние годы в Европе ведется ожесточенная борьба за улучшение экологической ситуации. Специалисты в данной области заявляют о том, что выбросы углекислого газа к 2050 году от пассажирского и грузового транспорта должны уменьшиться на шестьдесят процентов. Еще на Ганноверском автосалоне 2010 был представлен аэродинамический седельный тягач MAN Concept S. Спустя два года известной немецкой фирмой Krone, был изготовлен полуприцеп для него. Таким образом, получился сверхобтекаемый  автопоезд, который станет новой ступенькой в улучшении экологической обстановке.

Наиболее привлекательными частями нового трейлера MAN, является его большая длина и горбообразная крыша. Именно из-за удлинения автопоезда и отличных показателей аэродинамики тягача и прицепа, конструкторам удалось уменьшить лобовое сопротивление к параметрам легкового автомобиля. Лабораторные испытания подтвердили, что этот коэффициент равен всего 0.3. Это привело к тому, что автопоезд может экономить двадцать пять процентов горючего, что в свое время, приведет и к такому же снижению выбросов СО2 в атмосферу. Однако, пока автопоезд представлен в виде макета в натуральную величину и не является ходовым. Но, будем надеяться, что в скором будет создан и полноценный экземпляр.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.