Производство "MAN" в Петербурге

Производство "MAN" в Петербурге Производство тяжелой техники в Петербурге, под немецкой маркой «MAN», планируется запустить в июне 2013 года. Это стало известно в четверг из официальных источников. Озвучил эту новость журналистам Томас Шнайдерхайнце, который является генеральным директором компании ООО «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус». Ранее сообщалось, что открытие производства, компания планировала во втором квартале 2012 года, но в мае 2012 года открытие завода было перенесено.

В качестве строительно площадки для проектирования и постройки завода рассматривалось несколько вариантов: Нижний Новгород, Смоленск, Калуга, Санкт-Петербург и Москва. Компания остановила свой выбор на поселке Шушары, что на юге Санкт-Петербурга. Более двадцати тысяч квадратных метров, в поселке Шушары, арендовали немецкие производители тяжелой техники для постройки завода еще в начале 2012 года.

На первых порах планируется производство грузовиков трех видов: шасси, большие фургоны и самосвалы. За год компания планирует выпустить шесть тысяч грузовиков. Это на первом этапе, в будущем эту цифру планируют увеличить. Продавать автомобили будут не только на внутреннем рынке, но и в странах которые состоят в таможенном союзе.

Также, кроме производства тяжелой техники планируется и ее сервисное обслуживание. Для этих целей рядом с производством автомобилей разрабатывается проект сервисного центра. Открытие сервиса планируется на декабрь 2013 года, а оценивается этот проект в десять миллионов евро.

Руководство компании и дальше продолжает рассматривать потенциальные площадки под застройки заводов в России, ведь именно РФ является одним из лидеров по объемам продаж тяжелой техники.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.