Шкода выпустила миллион авто в Китае

Шкода выпустила миллион авто в КитаеОказывается, что не только Китай завоевывает мировые рынки. За шесть последних лет компания «Skoda» освоила китайский рынок, а со сборочного конвейера партнера компании, завода Shanghai Volkswagen (SVW), сошло уже более миллиона автомобилей марки Skoda. В ближайшее время чехи планируют расширить линейку моделей, нарастить производственные мощности, и тем самым увеличить свою долю на локальном рынке.

В конце октября 2013 года новый завод SVW, что в городе Нинбо в Южном Китае, выпустил уже модель Skoda Superb. На сегодня в Китае в партнерстве с Shanghai Volkswagen компания выпускает пять моделей: Superb, Fabia, Rapid, Octavia и Yeti на заводах в городах Антинг и Южень. В 2014 году совместное предприятие запускает производство Skoda Octavia и Rapid Spaceback.

Китайскому автопрому сегодня по силам не только вытягивание вмятин , но и полноценный цикл по выпуску настоящих автомобилей по европейским стандартам. Начиная с 2010 года китайский автомобильный рынок является одним из самых успешных и перспективных для Skoda. В 2012 году компания продала 235 700 автомобилей в Китае, тем самым побив своеобразный рекорд. Поэтому чешские автозаводчики будут прилагать все усилия, чтобы основательно закрепиться в Китае и на китайском рынке, нарастить своё присутствие и укрепить производство.

Винфрид Фаланд, председатель совета директоров Skoda выразил уверенность, что «Shanghai Volkswagen», уверенный и профессиональный партнер Skoda, будет и дальше таким же надежным и компетентным. Миллион автомобилей за шесть лет работы — яркое свидетельство тому.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.