Знакомимся с Opel Corsa OPC.

Над новой модификацией Opel Corsa OPC команда концерна трудилась более двадцати лет. Компания стремилась создать автомобиль, который понравился бы всем и в то же время входил в демократичную ценовую категорию.

Начнем, как обычно, с дизайна. О вкусах, конечно, не спорят, но стоит отметить, что чем-то сверхъестественным дизайн не отличается. Зато всё находится на своих местах, и в наличии хорошо продуманный интерьер. В салоне вы не увидите ни пластика, ни пленки: он полностью собран из экологически чистых материалов и выглядит очень изысканно. Кресла в Opel Corsa OPC имеют очень удобный анатомический профиль, а также систему боковой поддержки, что порадует любителей долгих путешествий. Коробка передач и руль очень удобны и эргономичны. При всем этом вы не будете чувствовать себя в салоне спортивного автомобиля со всеми присущими ему неудобствами.

Когда сотрудники концерна Опель создавали новую модель Corsa OPC, они декларировали, что в первую очередь они создают мужской автомобиль. Отличием от предыдущей, «женской» модификации, является то, что автомобиль получил улучшенные аэродинамические характеристики. Автомобиль легко маневрирует на высоких скоростях, а увеличенный воздухозаборник, который установлен на бампере, позволяет развивать хорошие скорости. Данный автомобиль может разгоняться по трассе до 225 км/ч.

Новый автомобиль имеет небольшой двигатель – всего 1,6 литра, однако система турбонадува позволяет увеличивать мощность, а также крутящий момент двигателя.

Удалось также испытать автомобиль на треке. Среди многочисленных поворотов, змеек и других фигур Opel Corsa OPC чувствует себя отлично, можно сказать как рыба в воде. Подвеска порадовала хорошей наладкой, ведь это будет полезно, если водителю в непредвиденных обстоятельствах придется принимать экстренные меры. Можно сказать, что автомобиль оставил только приятные впечатления и по динамике, и по виду внутреннему виду салона, и по комфорту.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.