Компания Opel приступит к выпуску нового премиального кроссовера.

Компания Opel на протяжении ближайших 4-5 лет намерена выпустить премиальную модель, которая должна будет занять место на ступеньку выше, чем семейство Insignia. Об этом сообщил новый начальник немецкого концерна Карл-Фридрих Штраке во время интервью изданию Германии Welt Online.

По его словам, новым автомобилем будет кроссовер с «заманчивым дизайном и отличной функциональностью». Также он отметил, что компания Opel  не собирается выделять и обозначать эту модель, как главного соперника внедорожникам премиальных марок Audi, BMW и Mercedes-Benz. Карл-Фридрих Штраке сообщил о том, что по цене потенциальный кроссовер будет стоять больше особняком, что может послужить новым толчком в развитии всего бренда.

Помимо всего прочего, компанией Opel планируется разработка парочки компактных электромобилей. Первый автомобиль будет в своих размерах незначительно меньше  модели Ampera, а второй – весьма близок к кузовам Corsa или же Agila.

Как заявлялось раньше, в ближайшие 4-5 лет немецкий производитель намерен вложить около 11 миллиардов евро в разработку и дальнейшее продвижение новых моделей автомобилей, которые, как считают в Опель, смогут позволить компании быстрее вернутся безубыточному уровню. Карл-Фридрих Штраке уточняет, что производитель надеется в ближайшие три года приумножить свои продажи приблизительно до 150 тысяч автомобилей в год за пределами европейского рынка. Ранее, когда компанию Опель возглавлял Ник Рэйли, данный прогноз был на 50 тысяч автомобилей меньше.

Вместе с этим отмечается, что в будущих планах Opel стоит существенное расширение всего модельного ряда. А для достижения поставленных целей, крупным немецким автопроизводителем планируется расширение штата и численности инженеров. Предполагается, что уже к 2014 году, модельную линейку мы обновим на 80%.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.