Opel Insignia 2014 года представлена официально.

Компания Opel опубликовала некоторые подробности и фотографии обновленного Opel Insignia 2014 года. Новинка получила два новых мотора. Первый – двухлитровый дизельный двигатель CDTI в двух вариантах мощности: 120, 140 лошадиных сил и крутящим моментом в 320 Ньютон-метров, который получил класс экономичности A+ (благодаря оснащению системой START / STOP) и расходует лишь 3,7 литра на 100 км. Второй двигатель – новейший двухлитровый бензиновый агрегат SIDI с прямым впрыском топлива. Его мощность составляет 249 л.с., а крутящий момент может достигать 400 Ньютон-метров.

Производитель также заявляет и о серьезной доработке шасси, которые, по утверждениям, выводит удовольствие от управления машиной, на совершенно новый уровень.

Еще одна немаловажная особенность новинки – это новейшая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном. Управлять системой можно голосом, кнопками на руле или под дисплеем, через меню на сенсорном экране, а также… через совершенно новое решение от Опель — сенсорную панель на центральном тоннеле, заменившую многофункциональную шайбу управления. В новой Opel Insignia, даже младшие комплектации будут способны похвастаться цветным дисплеем.

Внешние изменения коснулись задней и передней части автомобиля. Новые фары с хромированной «бровкой» и светодиодными секциями поворотников. Передний бампер стал более стремительным благодаря новым обводам противотуманных фар, а более широкая решетка радиатора визуально расширяет Опель Инсигния при взгляде спереди.

Изменилась и задняя часть автомобиля. Теперь задние фонари «прошивает» хромированная полоса, в краях которой расположились секции для сигнала заднего хода. Задние фонари теперь полностью светодиодные, что делает их более заметными и информативными на дороге, а также более привлекательными внешне.

Мировая премьера, как и ожидалось, состоится на 65 Франкфуртском автосалоне (с 12 по 22 сентября). Однако в Германии рестайлинговый Opel Insignia можно заказать уже 21 июня в вариантах пятидверный хетчбек, четырехдверный седан и универсал Sports Tourer. Стоимость автомобиля в Германии начинается от 24 325 евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.