Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

В России причиной каждого пятого ДТП является плохое состояние дорог. Это заявление сделал Александр Русецкий, который является начальником отдела по надзору за исполнениями законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры. Судя по его словам, проведенная проверка смогла выявить несоответствие половины дорог установленным нормативам.

«Недостатки дорог как регионального, так и федерального назначения заключаются в дефектах дорожного покрытия, отсутствии пешеходных переходов, освещения проезжей части, неправильной дорожной разметке. Каждое пятое дорожное происшествие на территории Российской Федерации происходит из-за плохого состояния дорог, и, в частности, частого повреждения дорожного покрытия. А если дорожное покрытие имеет существенные повреждения, то и ремонт автомобилей автолюбителям придется делать чаще. А чтобы не приходилось долго ждать своей очереди проще всего предварительно записаться на сайте, например тут http://www.toylexservice.ru/remont-toyota.aspx, — сказал Русецкий.

Он объяснил, что виновато отсутствие нужного контроля со стороны компетентных органов и недофинансирование: «Обеспечение дорожной деятельности очень часто не обеспечивается необходимыми финансовыми ресурсами. Без внимания не остается вопрос законодательства о госзакупках и исполнения бюджетного законодательства».

Некоторое время назад на плачевное состояние в отрасли дорожного строительства жаловался Игорь Астахов, начальник управления эксплуатации и сохранности дорог Росавтодора: «Дороги, которые отвечают нормативным требованиям, составляют всего 38,6% из почти 50 тысяч километров».

По словам Игоря Астахова, данная отрасль финансируется по остаточному принципу. И результат этого – федеральная трасса «Лена» в 2006 году была признана самой опасной автодорогой во всем мире, опередив даже боливийскую «Дорогу смерти», которая пролегает по вершинам Анд.

Однако нам обещают, что ситуация должна измениться к 2014 году: власти рассчитывают довести финансирование годового дорожного строительства до полного объема – чуть более 200 миллиардов рублей, что позволит ремонтировать около 10 тысяч км разбитого асфальта ежегодно. По заверениям Астахова, после этого 85 процентов российских дорог будет приведено в божеский вид за четыре года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.