Ford Mondeo/Fusion – «глобальный автомобиль» нового поколения

Презентация в Детройте автомобиля нового поколения Ford Mondeo/Fusion повлекла множество споров. Совсем еще недавно седан Ford Fusion, который производился для США, и Ford Mondeo были моделями, значительно отличающимися друг от друга. Сейчас же – это один автомобиль от производителя форд, который называют «глобальный».

Ford Fusion представлен в нескольких версиях: с бензиновыми моторами; гибрид, подзаряжаемый от розетки, двигающийся только на электрической тяге и, стоит заметить, с наиболее высокой ценой, из-за наиболее низкого расхода топлива.

Mondeo оснащен гаммой двигателей, имея спортивную, но несколько агрессивную внешность. Для базовой комплектации большим преимуществом являются самые современные системы безопасности – контроля слепых зон, слежения за дорожной разметкой, подушки безопасности, помощи при парковке и, конечно же, круиз-контроль. Производители, проработав каждую мелочь, приняли решение в Америке и Европе выпускать данную модель под разными именами. Так, в США его название Astonish (в переводе– «удивлять»). Новое дизайнерское решение в плане внешнего облика , сзади и сбоку, напоминает Mondeo, спереди же он схож с Aston Martin.

Руководство Ford, презентуя новый седан, сообщает о наличии у него новой платформы, специально оборудованной подвеской McPherson спереди, и многорычажной сзади и наличием у авто электроусилителя руля. Жесткость кузова увеличена до 10%, в связи с использованием более высокопрочных сталей. Данная модель автомобиля презентована как модель для водителя! То есть с учётом таких моментов: при отделке салона использовали более мягкий вариант пластика, для повышения комфорта водителя и пассажиров сделан просторный салон, где для увеличения пространства сзади передние сидения с более тонкими спинками и немного сдвинутая к лобовому стеклу панель. Стоит отметить и новейшую модернизированную и тщательно продуманную шумоизоляцию. Впечатление — дорогой и презентабельный!

Разработчики возлагают большие надежды на то, что данная модель авто будет более экономичной, в сравнении с гибридами Toyota Camry и Hyundai Sonata. Дополнительно будет налажен выпуск перезаряжаемых гибридов Fusion Energi, в которых расход топлива 2,3 л/100 км, что предполагает сделать авто самым экономичным седаном в мире в категории среднеразмерники.

Что касается продажи новинки — в Америке их появление ожидается в конце 2012 года, а европейцы смогут оценить новинку только в первом квартале 2013 года, причем, в этом случае еще и ожидается появление дизельных версий Mondeo. В это же время в продажу поступят и оригинальные запчасти.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.