Kalina и Granta стали лучше, но дороже

На популярных моделях Granta и Kalina была произведена модернизация механической трансмиссии, что привело к их подорожанию, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа. «Новая механическая коробка переключения передач увеличит рекомендованную цену для автомобилей на 4600 рублей, в сравнении с аналогичными комплектациями», — говорится в сообщении российского автопроизводителя.

Таким образом, за незначительную доплату, в процентном соотношении со всей стоимостью автомобиля, покупатель получит более комфортную и надежную коробку передач, уверяют разработчики. AвтоВАЗ приступил к производству модернизированной трансмиссии совсем недавно – 15 октября текущего года. Коробка передач получила новый тросовый привод японской компании Atsumitec, а также механизм выбора передач, который был разработан компанией Schaeffler. В новой коробке более короткий продольный ход передач, сокращены также люфты в нейтральном положении и ширина всей схемы переключений рычага.

Благодаря данным доработкам повысились качество переключений передач и виброкомфорт автомобиля, к тому же, теперь нет зависимости от температуры масла в картере, которое теперь заменено синтетическим, и заливать его надо на литр меньше, чем раньше.

Новой трансмиссией будут оснащены автомобили Лада Гранта (кроме версии «Стандарт»), а также Лада Калина первого и второго поколения. До подорожания цены на Granta в варианте «Норма» были 291 тысяча рублей, цены на Kalina первого поколения с 1,6-л двигателем в комплектации «Стандарт» — 293 900 руб., а «Норма» — 301.5 тысяч рублей.

Немногим ранее на заводе был налажен выпуск автомобилей с автоматической коробкой: в производство автомобилей с АКП АвтоВАЗом было инвестировано порядка 17 миллионов евро. Lada Granta оснащается четырехступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco. АвтоВАЗ намерен выпустить более 10 тысяч автомобилей с АКП до конца 2012 года, а в следующем – уже более 70 тысяч. Стоимость новинки российского производителя составляет от 373 000 рублей. Также АКП будет устанавливаться на Lada Kalina второго поколения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.